≡ Menu

Pengalaman saat situs terkena Malware

Situs ini pernah terkena Malware pas di akses di google tampilanya merah gitu, saya sebagai orang yang bertanggung jawab dengan situs ini tentunya merasa panik karena situs ini adalah cerminan dari sebuah usaha besar punya BOS tentunya hehehe.

Penampakan bisa dilihat dibawah ini saat penyewaantenda.com yang diakses dari google Chrome mendadak merah menantang dengan kata kata yang jika diartikan jangan masuk ke situs ini karena mengandung Najis, kira kira begitu kalo saya artikan.

malwere

 

sebelum bos tau saya segera mencari tau masalahnya ternyata situs ini dicoba untuk dibobol atau dirusak oleh seseorang atau sesuatu dengan sengaja atau hanya iseng belaka yang IP nya bisa dilihat di atas.

saya cek di Google webmaster tools memang benar ada beberapa Page dan beberapa postingan yang kena program jahat tersebut, san menurut saran dari penyedia layanan hosting untuk menghapus postingan yang ter hack tersebut dan mengantinya dengan yang baru sementara pihak hosting memblok IP tersebut

dan hasilnya Taraa situs bisa dilihat dengan normal dan untungnya BOS besar belum lihat kemaren, selanjutnya saya minta google untuk membersihkan nama jahat dari situs ini, lewat google webmaster tools.

sekian